Vitaminas importantes na gestação – vitamina F

Grupo Stancanelli

A vitamina F é solúvel na gordura, sendo composta por ácidos graxos insaturados obtidos de alimentos.

A gordura insaturada ajuda a queimar a gordura saturada, com ingestão na proporção de dois para um.

O consumo muito alto de carboidratos aumenta a necessidade da vitamina F.


Benefícios

- Previne o depósito de colesterol nas artérias.

- Contribui para a saúde da pele e dos cabelos.

- Protege contra os efeitos danosos dos raios X.

- Favorece o crescimento e o bem-estar, influindo sobre a atividade glandular e colocando o cálcio à disposição das células.

- Combate enfermidades cardíacas.

- Ajuda na redução de peso, queimando as gorduras saturadas.

Doenças causadas pela deficiência: Eczema – Acne.

Fontes Naturais

Óleos vegetais de amendoim, de germe de trigo, de linhaça, de girassol, de açafrão e de soja; amendoim, semente de girassol, noz-pecã, amêndoa, abacate.

Recomendação Pessoal
Para melhor absorção da vitamina F, tomar vitamina E juntamente com ela na hora das refeições.

Se a taxa de colesterol está alta, tome quantidades adequadas de vitamina F.

Embora a maior parte das frutas secas seja excelente fonte de ácidos graxos insaturados, a castanha-do-pará e de caju não são.

Fique alerta com as dietas que utilizam grandes quantidades de gorduras saturadas.


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